刘伯温四肖中特料00:阜陽高鐵什么時候開通?西站建設最新消息有哪些?

2018年04月23日 15:46 來源:土流網招拍掛整理點擊量:226216 收藏

135期四肖中特 www.atqrh.tw   阜陽高鐵工程進展備受關注,那么,阜陽高鐵什么時候開通?西站建設最新消息有哪些?阜陽高鐵站一般指阜陽西站(高速鐵路客運站),是商丘至合肥至杭州客運專線和鄭州至周口至阜陽鐵路的客運站之一,站場設計為10臺18臺面22線,其中商合杭(京九)車場8臺面10線,鄭阜車場5臺面7線,城際車場5臺面5線。

阜陽高鐵站_副本.png

       隨著商合杭高鐵、鄭阜高鐵這兩條鐵路的實施,阜陽將結束無高鐵的歷史。據悉,目前,商合杭高鐵阜陽段已完成橋墩施工,架梁進度超75%;鄭阜高鐵阜陽段箱梁架設進度過半。高鐵阜陽西站站房建設也在加快推進?!案嚀貝閉傷儐蚋費羰煥?。

  鄭阜高鐵在?;創蟮匱桿傺由?/strong>

  在潁州區西湖鎮華佗村,鄭阜高鐵站前二標段的箱梁架設工作正在緊張進行。伴隨著陣陣機器轟鳴聲,一榀重達800余噸的箱梁成功架設到墩柱上。

  “每一榀箱梁的架設,都需要許多大型機械輔助?!敝刑種8犯嚀甓胃涸鶉死盍窠檣?,正式架設之前,工人們首先要借助搬梁機,將箱梁從制梁場的存梁區搬到發梁區,然后用提梁機把箱梁提上橋,裝到運梁機上,再由運梁機拖運到目標地點的架梁機上,最終完成架設。

  自去年3月28日首榀箱梁在西湖鎮湯莊村成功架設后,鄭阜高鐵安徽段已全面進入架梁施工階段。市發改委鐵路辦有關負責人介紹,鄭阜高鐵安徽段(阜陽境內)正線長65公里,主要工程內容包括長5公里的路基、2座總長60.7公里的橋梁。線路所需的1883榀箱梁中,目前已經制成1207榀,完成架設994榀,架梁進度超過50%。

高鐵3.png

  “我們進場時間相對較晚,為了能與商合杭高鐵同時建成,現在大伙兒都在加班加點趕工期?!痹謚8犯嚀肷毯蝦幾嚀換愕母嚀費粑髡?,300余名工人正圍繞高鐵阜陽西站鄭阜高鐵線下工程,輪班開展24小時作業。中鐵十局鄭阜高鐵三分部支部書記李小勇介紹,目前該工程的路基施工基本完成,預壓土裝載基本結束,9個框架涵及3個框架小橋也已完成主體施工,剩余旅客通道及行包通道等正在加緊建設,“預計2019年9月前,可以全部完成?!?/strong>

  商合杭高鐵正在加快建設

  日前,在太和縣商合杭高鐵建設現場,古城特大橋鋼筋混凝土結合連續梁完成了最后階段的緊張施工,長達250米的梁體成功實現了整體降梁,標志著國內首次運用在時速350公里高鐵上的5×50米鋼混結合連續梁施工完成,為未來鋪設高鐵軌道的重點工程提供了堅實的保障?!罷庖患際醯撓τ?,可實現未來高鐵過橋不降速,不僅有效節約運行時間,也能保障乘客乘坐的舒適度?!備孟钅坑泄馗涸鶉慫?。

  “隨著一榀榀箱梁的架設成功,商合杭高鐵阜陽境內各標段的建設順利推進?!筆蟹⒏奈釩煊泄馗涸鶉慫?,截至2017年底,商合杭高鐵已完成橋墩施工,架梁進度75%,全線架梁施工完成后,將進行鋪軌調試,計劃到2020年建成通車,我省部分爭取于2019年底提前完工。

阜陽西站_副本.png

  阜陽高鐵西站建設最新消息

  備受市民關注的高鐵阜陽西站站房建設,當前也有了新進展。4月19日,西站站房施工單位——中建一局(集團)有限公司已經進場,將同站前廣場施工單位——中鐵北京工程局一起,共同推進高鐵片區的主體工程建設。

  鄭阜、商合杭高鐵和高鐵阜陽西站建成后,阜陽將成為僅次于合肥的全省第二大交通樞紐。未來,阜陽還將規劃建設阜陽-淮北-徐州城際、駐馬店-阜陽-蚌埠城際、沿淮城際、京九客專等多條高鐵、城鐵項目,屆時阜陽將成為我國中部唯一擁有6條高鐵、城鐵的非省會城市,市民可以乘坐高鐵直達合肥、鄭州、西安、杭州、上海等城市。

  


分享到:
土流網建設用地
土流網建設用地