四肖中特期期准一王中王-:南海區國有用地計費標準出爐!五種情況可延長土地使用年期!

2019年05月15日 09:51 來源:房博士點擊量:1983 收藏

135期四肖中特 www.atqrh.tw   5月14日,南海區政府網發布《佛山市南海區國有建設用地使用權價格及租金計收標準》(征求意見稿)公告,其制定目的是為進一步加強國有土地有償使用管理,提高土地資源節約集約利用水平,加快土地供給側結構性改革、有效保障民生改善、新產業新業態發展,規范南海區土地市場交易行為。

  公告截圖示意圖.jpg

  公告截圖示意圖

  建設用地使用權價格及租金計收標準適用于以下五種情形:

  (一)劃撥國有建設用地使用權在符合土地利用總體規劃、城鄉規劃的前提下自行補辦出讓,或因轉讓、改制、改變用途、增加建筑面積、租賃而補辦出讓,補交地價款(租金);

  (二)已出讓的國有建設用地使用權在符合土地利用總體規劃、城鄉規劃的前提下改變土地用途(土地或建筑物)、調整使用年限、增加建筑面積而補交地價款;

  (三)集體建設用地使用權征收為國有土地后,需補辦出讓而補交地價款;

  (四)國有建設用地出租和臨時租賃租金計收。

  (五)土地使用權期滿續期。

  劃撥國有建設用地按原用途補辦出讓,按以下情形計收地價款:

  (一)未建成建筑物或建成后未發分戶證(含單家獨戶的住宅用地)的,按土地市場價格的40%計收地價款。

  (二)已建成建筑物且已發分戶證的,住宅用地(包括房改房)按所在片區基準樓面地價的10%再進行年限修正后計收地價款;除住宅用地外的按所在片區基準樓面地價(工業用地按基準地面地價)的20%再進行年限修正后計收地價款。

  (三)集體建設用地轉為國有土地后再轉讓的,經批準補辦出讓按土地市場價格的40%計收地價款(屬于“三舊”改造項目用地及國有劃撥留用地的除外)。

 ?。ㄋ模┪戳腥搿叭傘備腦旆段У墓謝ㄉ櫨玫?,地價款按改變用途后的土地市場價格的70%計收:

  《意見稿》還提出,以下五種情形可以申請延長土地使用年期:

  (一)按城鎮規劃實施而改變用途的土地;

  (二)爛尾樓項目;

  (三)混合用途的宗地中,使用年期較短的土地延長土地使用年限;

  (四)多宗土地使用年期不一致申請合并登記;

  (五)其他情形經政府批準延長土地使用年期的土地。

  申請土地使用年期延長應當依法報有批準權限的政府批準后,進行土地使用年期修正,重新簽訂國有土地使用權出讓合同或簽訂補充合同,將土地使用年期延長至不超過最高法定出讓年期,并需補交延長使用年期的地價款,體計收公式如下:延長使用年期補交地價款=法定最高年限的土地市場價格×延長年期修正系數。


分享到:
土流網建設用地
土流網建設用地